当前位置: 法院概况 -> 院长致辞

院长致辞

发布时间:2015-07-13 08:58:12


    各位朋友:

    大家好!

    孟村回族自治县人民法院网站正式开通了。我谨代表孟村回族自治县人民法院全体法官干警和其他工作人员对网站的开通表示热烈的祝贺!向关心和支持我们工作的各级领导和有关部门、社会各界朋友表示衷心感谢!

    多年来,孟村回族自治县人民法院在中共孟村县委的正确领导下,在县人大监督、县政府、政协支持下,认真贯彻落实党的十八大、十八届四中全会及有关会议精神,坚持“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”的指导思想,围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,,强化管理,注重监督,从源头上提高审判质量和效率;加强信访,排查纠纷,全力维护社会和谐稳定;服务大局,关注民生,全面落实司法为民各项措施;加强队建,提升能力,确保严格公正文明司法。较好地完成了审判执行工作任务,为全县经济又好又快发展和社会和谐稳定提供了有力的司法保障。

    孟村回族自治县人民法院网站集宣传法律法规、展现法官风采、畅通民意沟通渠道、开展司法公开等功能于一体,宣传我县法院系统涌现出来的先进集体和优秀法官,反映法院工作动态,交流学习经验。

    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,网站的开通只是我院网络化建设的第一步,接下来的工作更加繁重。我们将主动邀请人大、政府、企事业单位的领导和人士参与网上论坛,集思广益,共同探讨孟村法院事业发展大计,研究如何解决人民群众普遍关心的热点、难点问题的对策。我们将努力把网站办成展示法官风采,接受社会监督的窗口;办成改进审判工作,提高司法水平的平台;办成加强法制宣传,普及法律知识的阵地;办成密切联系群众,扩大内外交流的桥梁。衷心希望各界朋友不吝赐教,对网站建设多提宝贵意见。我相信,有您的理解与支持,我们的审判事业会越来越辉煌,我们的网站会越办越好,!

    谨致美好祝愿和诚挚谢意!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号