当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

市人大领导来孟村县法院调研执行工作

发布时间:2015-07-13 09:56:07


    2014年6月27日下午,沧州市人大常委会内司委主任曹延龙等一行8人在市中院党组成员、执行局局长任秋华、县人大常委会主任刘忠龙、副主任王金刚等人的陪同下,到孟村县人民法院召开座谈会调研执行工作。孟村县法院党组书记、院长李茹、分管执行工作的副院长刘俊勤以及全体执行干警参加了会议。

    座谈会上,孟村县法院详细汇报了县法院近两年来的执行工作开展情况以及执行工作所创新的一些有效措施,并介绍了执行工作中遇到的问题和困难。随后,曹延龙等市人大领导与执行一线的干警们进行了深入的交谈,一线的执行干警们纷纷发言,对迟延履行金过高、执行回转难、执行干警人身安全、当事人闹访以及执行考核标准等问题谈了自己的身心体会。此外,市人大领导还对我的执行院卷宗进行了抽查,并提出了许多宝贵意见。

    曹延龙在听取汇报后,充分肯定了孟村县法院执行工作取得的成绩。他认为,孟村县法院执行工作中的一些创新做法,很有实践性和可操作性,也取得了很好的成效。但执行难是客观存在的,执行难有很多外在的因素,同时执行难的反向作用也降低了执行干警对执行工作的热情和信心。应通建立社会诚信体系、加强法制宣传和完善执行联动机制破解执行难。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号