当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

孟村法院公开开庭审理一起重大非法吸收公众存款案件 

  发布时间:2015-09-24 15:35:50


2015年923日,孟村法院刑事审判庭公开开庭审理被告人刘某非法吸收公众存款案,并同步进行了庭审直播。该案是一起涉案数额特别巨大的重大刑事案件,被告人刘某以资金周转困难为由,未经金融部门批准,以月息八厘、一分、二分、三分等高利率借款2000余万元,至案发时尚有大部分未归还。涉案受害人群体庞大。该案的审理受到孟村县委、政府及社会各界高度关注。专门派出人大代表和政协委员旁听监督庭审。由于该案大部分赃款未追回,广大受害人情绪特别激烈,为确保庭审工作依法、有序、安全、顺利进行,做到庭审工作领导有力、分工明确、责任到人、协调联动,孟村法院党组就审判组织、警务保障、后勤保障、宣传报道等工作提前进行了细致安排,孟村法院党组书记、院长李茹同志亲自检查各项准备工作,并指令分管刑事审判工作的副院长担任被告人刘某非法吸收公众存款案的审判长,各工作组分别按照各自的工作预案投入工作,使得各项工作有条不紊展开,庭审过程未出现任何意外事件。由于各项工作准备细致,各参战干警认真负责,该案庭审于2015923日下午17时顺利结束。孟村法院将择日对被告人刘某非法吸收公众存款案进行公开宣判。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号