当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

以“五进五讲”活动为载体助推 党的群众路线教育实践活动深入开展

发布时间:2015-07-13 09:59:53


    为推进我县的“五进五讲”活动,领导干部“一对一”深入农村结对帮扶困难群众,7月31日,我院工作组一行人来到付庄村开展五进五讲活动

    。在村干部的带领下,一行人挨户走访老人,与老人们亲切交谈,询问生活困难,切实为老人们解决问题,并为老人们送去米、面、油等生活物资,向村民发放了法律宣传资料。

    一行人首先来到我院党组书记、院长李茹帮扶对象付端升老人家里慰问。付端升老人以前是捡拾垃圾为生,勉强维持生计,近两年身患疾病,手脚颤抖,不能再去捡垃圾,断了生活来源。院领导表示一定协同有关部门,为老人申请津贴补助,保障老人的正常生活,做到老有所养,体现党和政府的关怀。

    随后,一行人又走访了付桂荣和尹立荣两位老人。付桂荣老人今年已经81岁高龄,独自一人生活,平时同村的侄子来照料一下。我院领导与老人亲切握手交谈,询问老人日常生活起居,着重询问有什么生活困难,有困难一定要提出来,政府一定会想尽办法帮助老人安度晚年。

    第三户的尹立荣老人居住的房子已经濒临倒塌,不能居住了。尹立荣老人已经搬到隔壁村庄的娘家侄子家住。院领导极为关注这一情况,敦促各部门积极落实老人的居住和赡养问题,保障老人的生活。孤寡老人作为社会特殊群体,特别需要给予帮扶。党和政府要从实际出发帮助他们解决难题,把温暖和关怀送到身边。老有所养,老有所依,真正实践人文关怀,创建善美孟村。

    在此次慰问过程中,我院同时组织法律宣讲活动,向村民发放法律宣传材料。工作人员对于村民提出的法律问题认真讲解,有问必答。用通俗易懂的语言,生动鲜活的案例,为村民普及法律常识,讲授群众普遍关心的权益保障、老人赡养、宅基地纠纷等方面的法律知识。消除群众自古而有的厌诉观念,鼓励群众积极通过法律途径维护自己的合法权益。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号