当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

孟村法院召开了全院作风纪律整顿会议

  发布时间:2016-03-02 14:24:05


孟村法院“四项措施”确保作风纪律整顿不走过场

2016年31,孟村法院召开了全院作风纪律整顿会议,党组书记、院长李茹同志带领全院干警进行了深入学习,并要求全院干警认真学习,积极落实,注重实效。认真落实作风纪律整顿会议确定的各项规章制度。

孟村法院党组书记、院长李茹同志要求全院干警首先要正确认识当前形势。这次纪律作风整顿是自我改造、自我完善、自我提高的教育活动,具有很强的现实性和针对性。主要目标任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实强化政治意识、大局意识,进一步促进思想解放,整治为官不为,提高干部、职工的整体素质,解决机关工作人员在思想、工作、生活等方面存在的突出问题,促进机关作风进一步好转,办事效率和工作能力进一步提高。其次要把纪律挺在前头。没有严明的纪律,就没有坚强的队伍,更没有强大的凝聚力和战斗力。要严明工作纪律,要忠于职守,爱岗敬业,上下班不迟到早退,不擅自离岗,严禁中午饮酒。要严以律己,从我做起。要强化服务意识和效能意识,制定工作目标和计划,真正做到“落实”二字上,进一步提高工作效能。为此,孟村法院将进一步严格上下班签到制度和随机查岗制度。再者要按规矩办事。就是按规章制度办事、按照工作流程办事。所有工作、行为都要遵守和执行法律法规、“八项规定”,以及单位的规章制度,在规矩的框架之下积极开展各项工作,不得犯规越界。特别是在办案过程中,要严格执行法律,严禁徇私舞弊,确保不出现“违规犯戒”现象。四是要加强相互监督。信任不能代替监督,严管胜过厚爱。法院是社会公平正义的最后一道关口。法院的职责是为人民司法,为百姓服务,决不能利用手中的权利以权谋私。因此,同志们之间要相互监督,上下有制约,左右有提醒,四周有警示,严防腐败和违法事件的发生。珍爱自己,珍爱亲人,珍爱家庭,珍惜来之不易的工作和幸福生活。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号