当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

孟村法院开展“学身边先进人物争做最美政法干警”活动

发布时间:2016-03-28 10:09:26


2016年325日下午孟村法院全体干警在大视频会议室集体观看了我们身边的先进人物“付冬辉、鲍亚军同志先进事迹”报告会,为了增强全院干警思想政治觉悟,提高司法能力水平和司法作风形象,孟村法院党组决定在全院范围内培养、选树、宣传一批业务水平高、勤政廉洁、群众公认的先进典型,营造“比、学、赶、超”的氛围,全面提升孟村法院干警队伍整体素质。

首先抓思想教育,坚定理想信念。孟村法院全体干警要将学习付冬辉、鲍亚军先进人物事迹与群众路线教育活动结合起来,将个人理想与职业使命结合起来,进一步提高为民务实清廉的思想认识。精心开展学习工作。每名干警针对自身情况撰写心得体会,把握问题实质,触及思想灵魂,坚定 “脑清、心正、胸宽、手勤、脚实”的信念。

其次抓宣传载体,树立典型示范作用。要加大宣传力度,以本次学习付冬辉、鲍亚军同志先进事迹活动为载体和契机,利用孟村法院网站和宣传栏等载体,大力宣传本院的先进人物,营造创先争优的良好氛围。并努力挖掘身边先进典型,以点带面,带动队伍整体素质提高。开展“三比”活动,即“比谁的办案能力最强,比谁的工作效率最高,比谁的案件瑕疵最少”,切实将典型人物的先进事迹转化为做好本职工作的强大内力和实际行动。并自觉接受监督,争创学习先进人物先锋岗。把先进人物融情于法、情系百姓的职业情怀融入到孟村法院各项工作中。

三是抓纪律作风,严于律己。孟村法院全体干警要对照先进人物身上的闪光点,对照司法作风教育实践活动的具体要求,寻找自身差距和不足。严格要求自己,进一步强调法官行为规范、人民法院用语基本规范、“五个一律”、“四个严禁”的落实,在形象上开展大反思,在言行上开展大整改。从小事抓起,从细节抓起,从日常生活抓起,严格执行各项廉政规定,树立廉洁文明执法形象,杜绝不文明、不道德问题的发生。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号