当前位置: 人大监督

县人大莅临我院对2016年工作调研指导

发布时间:2016-11-07 09:19:40


2016年11月3日上午九点县人大组成调研组,在人大副主任刘华章、丁勇的带领下十余人莅临我院,对2016年法院工作进行调研、指导。我院院长李茹对2016年法院工作及人民陪审员制度落实情况作了详细的汇报,针对汇报内容,参会人员就人民陪审员待遇问题展开了讨论,目前人民陪审员补助、津贴等费用,县财政未列单独的款项,均由我院自行开支,县人大对此表示会向县委、县政府反映,该院也可以就此款项作出申请。对于执行难问题,妇联主席苏静同志表示希望以后能够对“老赖们”采取更有力的执行手段,加大维护当事人合法权益的力度。

县人大副主任丁勇代表人大委员对我院2016年工作作出肯定,随后对我院下一步工作提出了几点希望和要求:一、深化思想认识,进一步营造良好工作环境。二、加强执法办案工作,进一步增强司法公信力。三、加强队伍建设,进一步提高干警业务素质。四、加强监督意识,进一步落实人民陪审员制度。

此外,县人大副主任刘华章针对法院繁重的工作任务,提出了几点宝贵建议:一、员额法官要加强业务学习,深刻领悟新的历史时期宪法赋予的神圣使命。加强业务素质学习,以适应新的社会环境下对法官素质的总体要求,尤其是入额的领导们要带头办案,带头学习,起到先锋带头作用。二、人民法院在司法责任制改革的新形势下工作,要加强与上级法院相关业务庭室的沟通,争取每一起案子都达到100%的正确。三、要进一步发挥好人民陪审员的作用。对于人民陪审员,也要加强培训工作,提升人民陪审员的业务素质,增强人民陪审员的使命感,让人民陪审员在法院工作中最大限度地发挥作用。四、做好自己的本职工作,公正司法秉公办案,将更多地纠纷化解在基层。

我院表示,对于人大代表的建议,将会积极采纳、查漏补缺,使人民法院的工作更加让人民群众满意。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号