当前位置: 执行公开

孟村回族自治县人民法院关于督促被执行人自动履行义务的公告

发布时间:2017-03-29 15:02:50


河北省孟村回族自治县人民法院

关于督促被执行人自动履行义务的

沧州市中级人民法院、孟村回族自治县人民法院联合开展的“春雷行动”——执行攻坚战已经打响。为了督促被执行人履行生效法律文书确定的义务,维护申请执行人的合法权益,弘扬诚实守信的社会风气,本院依据《中华人民共和国民事诉讼法》、《最高人民法院<关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释>》等有关规定,现发布公告如下:

各被执行人应于本公告发布之日起立即主动到孟村回族自治县人民法院执行局履行义务、申报财产、接受询问。

在规定期限内拒不履行义务,又不申报财产、接受询问的被执行人,我院将一律决定纳入失信被执行人名单,并对其作出限制高消费令;在有关媒体或公众平台予以曝光;视情形依法采取拘传、罚款、拘留等强制措施;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

“春雷行动”是市中院结合我市各区县执行现状开展的破解执行难的专项行动,声势浩大、力度空前。本院郑重告诫各被执行人,人民法院生效法律文书确定的义务必须自觉履行,在此次“春雷行动”过程中,采取任何方式规避、逃避、抗拒执行的,将会付出更大的经济成本和信用代价,甚至遭受牢狱之灾;同时提醒广大群众在与失信被执行人进行相关民事法律行为时注意风险防范。

本院现公布举报电话,欢迎广大群众提供被执行人下落、可供执行财产或其他执行线索。

孟村回族自治县人民法院执行局:0317—6766850

二〇一七年三月二十四日


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号