当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“让人民群众见证法院的决心” ---孟村县人大、政法委联合调研组到法院调研精准执行工作

发布时间:2018-04-16 16:03:01


2018年4月16日,孟村县人大常委会副主任刘文辉率领人大、政法委联合调研组一行到河北省沧州市孟村回族自治县人民法院调研精准执行工作开展情况并召开座谈会。孟村法院党组书记、院长郭淑仙及相关院领导参加调研。

孟村县人大、政法委联合调研组一行首先参观了孟村法院执行指挥中心,与值班执行干警亲切交流并认真听取了工作人员对执行查控系统工作的讲解及现场演示。体验了高科技装备和技术给法院执行工作带来的便捷和高效,体会到了人民法院“用两到三年时间,基本解决执行难”的决心。

在随后召开的座谈会上,孟村法院党组书记、院长郭淑仙向人大、政法委联合调研组一行汇报了孟村法院执行工作取得的成绩和亮点、管理方式以及遇到的困难。孟村县人大常委会副主任刘文辉在听取意见建议后表示,孟村法院执行工作“有料”、“不护短”敢于肯定成绩,也勇于直面不足。深刻感受到了孟村法院决战执行难的决心要深知自身责任重大,要不断提升专业素养,做好执行工作。进一步强化执行制度建设,不管被执行人是什么身份,只要有拒执行为,该打就打,一打到底,决不手软。要集中精力把一批难案、要案攻下来,为顺利完成基本解决执行难任务扫清路障。“最精准、最严厉”的执行措施惩治老赖打出孟村经验,创造出孟村法院的执行特色。与此同时要营造有利的舆论环境。利用一切可以利用的宣传平台,用接地气的宣传形式和内容,抓住群众的眼球,形成“入群众的眼、进群众的心、引起群众共鸣”的全方位、立体化宣传态势,为执行工作营造全社会广泛参与、社会各界广泛支持、人民群众热情拥护、让老赖闻风丧胆的有利舆论环境。也希望孟村法院将精准执行工作进一步推向深入,增强执行工作透明度,加强与社会各界的沟通与联系,提升人民法院的执行公信力推进“法治孟村”“诚信孟村”建设,让人民群众亲身感受司法“阳光”的温度,为加快建设富强人文健康新孟村贡献力量。

孟村法院党组书记、院长郭淑仙表示为了贯彻最高人民法院周强院长提出的“用两到三年时间基本解决执行难”问题,和“三个90%”工作目标。孟村法院将认真贯彻上级有关指示和精神,按照“精准执行”的工作要求,硬起手腕,狠抓执行措施的贯彻落实,将执行工作列为今年工作的“一号工程”,积极动员,全员参与,以“舍我取谁”的勇气与担当坚决打赢精准执行攻坚战。同时,院党组将积极主动向人大、政法委汇报工作,争取支持。为解决执行难“出实招、亮实策、谋实绩”。下定决心坚决执结一批“骨头案、钉子案”等疑难案件,打击一批典型“老赖”, 坚决将解决执行难落到实处,努力让人民群众在每一个执行案件、每一个执行细节中感受到公平正义。全力破解执行难。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号