当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

孟村法院开展“圆梦微心愿 奉献法官情”活动

发布时间:2015-07-16 10:04:58


    5月4日,河北省孟村县人民法院青年志愿者服务队队员主动放弃休息时间,一行数人来到孟村县牛进庄乡徐扬桥村,开展“圆梦微心愿,奉献法官情”活动。

    该院志愿者没有选择去孩子学校,而是来到孩子的家中,既是为了给孩子和他的家庭一个惊喜,也是考虑到孩子的自尊心。志愿者为徐杨桥小学王嘉林同学购买了心仪已久的四大名著、英汉大词典、笔记本等书籍和学习用品,奉献上了自己的一点小心意,帮助孩子实现心里的小梦想。孩子手捧礼品连连道谢,充满童真的脸上露出腼腆的笑容。法官志愿者用行动让贫困孩子看到了希望,体会到了法官的爱心,以实际行动传播社会正能量。

    孟村法院青年志愿者“圆梦微心愿,奉献法官情”活动是孟村回族自治县“我为县庆添光彩、争做最美孟村人”主题实践活动内容之一,是大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,打造“善美孟村”,营造全社会关爱贫困孩子的浓厚氛围,帮助孩子们实现小心愿的善良之举,是孟村法院法官自觉践行社会主义核心价值观、践行雷锋精神,建设善美孟村的自觉行动、孟村法院青年法官志愿者“圆梦微心愿,奉献法官情”活动是为了让我们的社会多一份关爱,少一些淡漠!多一份奉献,少一点索取的慈善之举、感动之事。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号