当前位置: 法院概况 -> 法院领导

“征良策、纳真言、话发展”

发布时间:2019-01-02 10:55:36


                          “征良策、纳真言、话发展”

-------河北孟村法院院长郭淑仙走访全国和省市人大代表

          

         

  

为进一步加强与人大代表的联络和沟通,更好地接受人大代表对法院工作的监督,促进人大代表对法院工作的理解和支持,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院党组书记、院长郭淑仙与党组成员、政治部主任高学中等一行于20181227日来到孟村县人大常委会和河北华洋钢管制造有限公司,走访全国人大代表刘春香和省人大代表、河北华洋钢管制造有限公司总经理张建奎,向两位代表通报法院各项工作中取得的新进展、新成就,征求对法院工作的意见建议。

在县人大常委会,党组书记、院长郭淑仙向孟村县人大常委会主任杨玉龙和全国人大代表、人大常委会副主任刘春香详细介绍了孟村县法院在服务大局、审判执行、扫黑除恶、司法体制改革等方面的工作情况以及工作亮点,并从“围绕中心、服务大局”、基本解决执行难、信息化建设等方面介绍了孟村法院取得的工作成绩以及下一阶段的工作计划。同时就如何充分发挥审判职能为法治孟村、平安孟村建设提供有力司法保障、主动接受监督等方面诚恳征求意见。

在河北华洋钢管制造有限公司,省人大代表、河北华洋钢管制造有限公司总经理张建奎向郭淑仙院长一行介绍了公司正在进行的改革、取得的成果,以及未来的发展规划。郭淑仙院长就法院今后如何进一步履行好工作职责向省人大代表、河北华洋钢管制造有限公司总经理张建奎征求了意见。

全国人大代表刘春香和省人大代表、河北华洋钢管制造有限公司总经理张建奎两位代表对孟村法院的各项工作给予了肯定,对法院坚持主动联络人大代表的举措表示感谢,并对法院工作表示了充分认可。同时表示近年来法院工作让他们感受到了群众对法院工作的满意度在不断提升,也看到了法院干警吃苦耐劳、一心为民的工作作风。以后会加强与法院的联系,充分发挥人大代表的沟通桥梁作用,一如既往的支持法院工作,积极反映和呼吁解决法院工作和队伍建设中的难题,为法院发展和法治建设作出应有的贡献。并希望孟村法院领导班子继续保持这种工作精神,拧成一股绳,发挥集体力量,团结带领干警继续创先争优,提升政治站位,增强“四个意识”,始终坚持党对法院工作的绝对领导;让人民切身感受到法律的力量和权威。并表示将充分发挥人大代表职能,积极建言献策,努力做好法院工作的监督员、宣传员,传播法治声音,让人民群众和社会各界多理解和支持法院的各项工作。

孟村法院党组书记、院长郭淑仙代表法院党组对两位代表多年来关心和支持法院工作表示诚挚感谢。下一步,孟村法院将加强与代表的沟通联系,虚心接受代表们的意见和建议,自觉接受监督,着力践行司法为民宗旨,不断创新司法工作举措,打造良好的营商环境,努力为民营经济发展和经济强县建设保驾护航,不辜负代表和人民群众对法院工作的期望,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平、正义。

孟村回族自治县人民法院    刘黎明

联系电话0317---6766861

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号