当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

孟村法院召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2015-08-04 16:09:00


    2015年7月29日,孟村县人民法院领导班子召开贯彻“三严三实”专题民主生活会,会议由孟村法院党组书记、院长李茹主持,孟村县纪委和县委组织部等有关领导同志到会指导。

    首先孟村法院党组书记、院长李茹同志通报了孟村法院此次“三严三实”专题民主生活会准备情况,并带领全体班子成员重温了最高人民法院党组提出的加强自身建设的“五个带头”、“五个表率”的要求,这次贯彻“三严三实”专题民主生活会以“为民务实清廉”为主题,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性, “反对‘四风’、服务群众”为重点,以整风的精神开展批评和自我批评,深入查摆“四风”方面的突出问题和具体表现,深刻剖析存在问题的思想根源,以进一步明确努力方向和整改措施,切实改进工作作风,促进人民司法事业的发展。在个人对照检查中,由孟村法院党组书记、院长李茹同志带头,每位班子成员逐一揭短亮丑,自我剖析,既从工作中找差距,又从思想上、党性上深挖问题根源,触及了灵魂,深化了自我认识,经历了一次深刻的党性锻炼。批评者直接坦率,触及实际,被批评者虚心接受、诚心整改。相互间开展了坦诚的批评发言。起到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,

    孟村法院党组书记、院长李茹代表法院领导班子作了总结表态发言,李茹同志说孟村法院要以贯彻“三严三实”专题民主生活会为起点,通过坦诚深入地开展批评与自我批评,更为客观清醒地认识自我、完善自我,实现自我的不断提升。要对本次民主生活会进行全面梳理,研究制定班子整改方案和个人整改措施,迅速行动,迅速整改,逐个落实。在整改中做好四个结合:与审判工作相结合,围绕审判工作开展整改。 与抓好审判管理相结合,以实在的工作成效抓整改。与队伍建设相结合,加强班子建设。与强化内部管理相结合,以教育实践活动推动 队伍建设、法院工作。达到荡涤思想、洗礼灵魂、红脸出汗、排毒治病的效果。在查找个人问题、开展谈心交心上,对问题既不放大也不缩小,坚持实事求是;不扣“帽子”,一切批评意见从实际出发;本着对同志负责的态度,坦诚相见,分析问题查找根源;对查出的问题立改立行,努力做到整改措施到位不放松,并运用好民主生活会的成果,做好今后的各项工作,争取孟村法院各项工作取得更好的成绩。

    最后,孟村县纪检委督导组对于孟村法院贯彻“三严三实”工作开展情况给予肯定,认为孟村法院领导班子相互之间批评诚恳,剖析问题有高度、有深度。督导组要求,法院党组解决各类问题要落地生根,开花结果。面对群众提出的问题要认真对待,清除四风问题顽疾要标本兼治,“三严三实”实践活动的开展要善始善终。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号