当前位置: 普法天地 -> 执行须知

最高人民法院、中国银行监督管理委员会关于进一步推进网络执行查控工作的通知

发布时间:2019-01-03 17:11:15


各银监分局,重庆银行、重庆三峡银行、重庆农村商业银行、重庆富民银行、重庆沙坪坝融兴村镇银行、重庆大渡口融兴村镇银行、重庆九龙坡民泰村镇银行、重庆南岸中银富登村镇银行

    近日,最高人民法院和中国银行业监督管理委员会联合下发了《关于进一步推进网络执行查控工作的通知》(法〔201864号)(以下简称《通知》),现转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行:

一、加强查控系统建设

各地方法人银行应加强本行查控系统的建设和管理,完善网络查控数据库,提升系统数据的及时性和有效性,确保网络查控系统反馈的数据和线下柜台查询数据一致,并按照《通知》的时间要求,按时上线银行存款网络冻结功能和网络扣划功能,按时上线金融理财产品网络查询和冻结功能。

二、持续提供技术支持

各地方法人银行应高度重视网络查询、扣划的可操作性,提升查控数据库的性能,提高反馈速度和反馈率,解决查控数据积压问题。对实践操作中遇到的技术问题,应及时解决和维护,保证查询、扣划功能的持续稳定运行。

三、规范查控操作流程

各地方法人银行应规范本行查询、扣划系统的操作流程,将《通知》要求的查询手续与本行制度流程进行有效衔接,对按《通知》要求提供执行文书和证件的人民法院工作人员予以扣划的便利,不得无故拖延程序操作。

四、及时报送进度情况

今年是“两到三年基本解决执行难”的决胜之年,请各地方法人银行于每周五中午12:00前通过cqgyzxj@126.com邮箱向重庆市高级人民法院报送《银行业金融机构网络查控工作时间进度表》,报告本行银行业金融机构网络查控工作推进情况。

请各银监分局将《关于进一步推进网络执行查控工作的通知》(法〔201864号)转发辖内地方法人银行,并督促其遵照执行。

 

2018418

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号