当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

提升能力素质从“学习强国APP”开始

河北孟村法院借力“学习强国APP”平台 推动法院党建工作上水平

发布时间:2019-03-25 09:38:00


提升能力素质从“学习强国APP”开始

---河北孟村法院借力“学习强国APP”平台 推动法院党建工作上水平

“学习强国APP”平台上线以来,以精心打造的手机客户端,海量、免费的图文和音视频学习资源,涵盖了以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的新思想、新文化等诸多内容版块,让学习更多样、更个性、更便捷”。“学习强国APP”平台已经成为新时代党员干部最权威、最全面的学习平台。

河北省沧州市孟村回族自治县人民法院以“学习强国APP”平台为依托,大力推动政治理论学习全面铺开,截至目前干警使用率已达100%,确保了全院党员干部利用平台开展学习交流常态化,实现了日日有收获,周周有进步。

一是提高政治站位,凝聚思想共识。院党组高度重视“学习强国APP”平台学习工作,召开专题会议,安排部署“学习强国APP”平台学习事宜,要求全体党员切实提高政治站位,凝聚思想共识,把“学习强国APP”学习平台作为贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的重要抓手,使学习平台成为干事创业的培训基地、充电学习的能量源泉、沟通交流的重要平台。同时用好平台数据统计、信息共享、动态监管、留痕等功能,有效激发内生动力,确保学习目标任务如期完成。有力推动党建工作有效开展。

二是组织到位。成立“学习强国APP”督导工作组,党组书记、院长亲自过问,政治部具体抓、带头建立“学习强国APP”积分群,各党支部学习管理员负责每天“学习强国APP”督导、学习等工作。实现在职党员“学习强国APP”全覆盖上线、全覆盖学习。并鼓励党员发挥先锋模范作用,使“学习强国APP”平台成为增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的重要手段。

三是组织学习到位。全体党员干警下载“学习强国”APP后,结合“党支部主题党日”和政治理论学习日,通过党小组讨论学、党支部全体大会集中学、个人自学等多方式方法,提高全体党员浏览文章、观看视频、参与评论和答题、分享文章学习积分和学习质量。

四是严格管理,全程留痕。要求每天每个支部纪实留痕,督导到位。政治部制定周学习通报机制,对“学习强国”APP学习情况进行日跟踪督导,采取“每天一亮积分、每周一晒排名、一周一通报制度”及时在微信工作群通报平台推广应用和学习情况,并将个人学习积分情况纳入年度绩效考核和评先定优范畴,树立标杆,表彰先进,督促后进,确保人人参与、人人学习,营造“崇尚学习、主动学习”的浓厚氛围。

孟村法院党组书记、院长郭淑仙表示“一花独放不是春,百花齐放春满园。”如今孟村法院在职党员已全部注册了“学习强国APP”平台。同时“学习强国APP”平台也把干警原来分散学习的时间瞬间凝聚起来,干警们通过这个平台找到了丰盈的精神家园、汲取了丰富的营养,开阔了视野,注足了前行的动力。现在处处涌动着学习热潮,大家交流讨论,互相鼓励,每天见面都要比一下积分,晒一晒成绩,彼此赶超的劲头更足了。在一字一句里,激发了创新和活力。提升了综合素质。同时借助“学习强国APP”平台这个“知识宝库”,使党员找到了提升本领的的加油站、充电宝。进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”。

下一步,孟村法院将持续做好“学习强国APP”的推广使用工作,真正将“学习强国APP”平台用起来。并建立相应的奖励考核机制,力争在党员干部中形成“想学、爱学、比着学”的良好氛围,学出氛围,学出实效,努力建设学习型模范机关,打造忠诚干净担当的司法铁军。

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号