当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“向国旗宣誓、向祖国敬礼”

---河北孟村法院迎接建国70周年主题系列活动启动

发布时间:2019-04-03 10:25:58


“向国旗宣誓、向祖国敬礼”

---河北孟村法院迎接建国70周年主题系列活动启动

“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,你的名字比我生命更重要!”歌曲一遍遍响起。

“鲜红的五星红旗孕育了无数的华夏子孙,努力·进取·勇敢·无畏·团结·创新成为了我们中华民族的座右铭。无数个早晨,伴着气势磅礴的国歌,五星红旗庄严的徐徐上升,站在国旗下的我们,是多么的激动与自豪。踏着新时代的步法,我们追求着更高的道德素养。让我们向祖国宣誓,向祖国敬礼。”誓言句句铿锵有力。

2019年是伟大的中华人民共和国建国70周年,为了进一步传承爱国精神,坚定爱国、爱党的理想信念,引导干警树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的伟大志向。河北省沧州市孟村回族自治县人民法院开展“向国旗宣誓、向祖国敬礼,争做时代先锋”主题系列活动,以新时代共和国法官的昂扬姿态向祖国致敬,向国旗敬礼。

2019年4月1日上午9时,孟村法院全体干警集合举行“向国旗宣誓、向祖国敬礼、争做时代先锋”主题系列活动启动仪式,孟村法院党组书记、院长郭淑仙致辞。她鼓励全体干警积极践行党员责任,弘扬爱国精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把贯彻党中央决策部署作为重大政治责任,坚决确保法院各项工作沿着正确的政治方向前进。要心存为民情怀,牢牢坚持以人民为中心的发展理念,认真倾听百姓诉求,及时回应百姓关切,努力满足人民群众多元司法需求。同时,孟村法院还将通过举行升旗仪式、演讲比赛、主题征文、参观展览等活动,引导广大干警升华爱党、爱国、爱社会的情感。进一步加强党性修养,永远保持共产党员的先进性,以饱满的精神状态、积极的工作热情,全身心地投入到司法审判事业中,以强烈的正义感、责任感、使命感来审理执行每一个案件,坚决维护社会公平正义的最后一道防线。以思想教育武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。“发扬成绩,补齐短板,砥砺奋进,争创一流”切实增强责任感,主动把责任挑在肩上,把工作抓在手上,心无旁骛,苦干实干用自己的方式在新时期弘扬爱国精神,坚定信念跟党走,践行青春理想,勇挑时代重担,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号