当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河北孟村法院院长郭淑仙深入扶贫一线看望贫困户

发布时间:2019-11-14 17:21:55


河北孟村法院院长郭淑仙深入扶贫一线看望贫困户

 

河北省沧州市孟村回族自治县人民法院为认真贯彻落实和响应习总书记提出的“精准扶贫”的号召,树立精准意识、实干意识,找准精准扶贫工作的结合点,积极参与脱贫攻坚行动,努力为贫苦户办好事、做实事、解难事,扎实推进精准扶贫工作。

2019年11月5日,孟村法院党组书记、院长郭淑仙带领工作人员深入到孟村县东宋村贫困户家中走访座谈。并为身体残疾的贫困户送去慰问金。并指出在精准扶贫工作中要做到以下几点:

一是贯彻一把手亲自抓精准扶贫工作的原则,以高度的政治使命感抓好精准扶贫工作,不走过场。做到认识到位、帮扶到位、工作到位。人到、心到、身到!真干、实干、撸起袖子加油干,尽快帮助贫困群众脱贫致富。

二是充分认识贫困不是一朝一夕就能根治,把根扎到基层,不断探索精准扶贫工作新方法、新途径,切实提高干事创业的积极性、司法为民的主动性和服务保障的自觉性,找准致贫原因,进行精准识别,因贫施策,切实做到扶真贫,真扶贫,促进农村和谐稳定。 

三是抓好扶贫工作落实。带着课题下基层,走上田间地头,找准贫困的突破点,提出脱贫措施,从人民群众最关心、最期盼解决的问题入手,从解决制约群众脱贫致富的关键工作抓起,从群众直接受益、尽早受益的事情做起,帮助贫困户抓发展,走上致富的路子。 

四是延伸服务。广泛宣传党和国家关于扶贫工作的各项方针政策,树立健康向上的文明观,促进形成遵法、学法、守法、用法的良好法治氛围。将潜在的文化影响力转变为化解社会矛盾的强大力量,保障脱贫攻坚工作在法治轨道上深入开展。

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号