当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

河北孟村法院“创建省级文明县城”工作真抓实做

发布时间:2019-11-14 17:32:11


河北孟村法院“创建省级文明县城”工作真抓实做

文明县城反映城市整体文明、和谐水平,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。河北省沧州市孟村回族自治县人民法院全体干警秉承“人人参与,人人有责”的原则,把服务和参与文明县城创建活动作为法院工作的重点。端正服务全县大局的思想,增强工作的针对性和实效性,为创建省级文明县城提供有力的司法保障。

一是强化参与意识,搞好宣传发动。搞好思想动员。通过法院网两微一端”平台大力宣传创建省级文明县城的相关知识,营造浓厚创建氛围,形成全院动员、全警动手积极参与创建的良好格局;同时把基础设施建设作为精神文明建设的支撑点,巩固省级文明单位、省级园林单位的称号。积极开展卫生清扫和绿化工作,营造干净卫生清洁的工作环境,为创建省级文明城市做出积极贡献。

二是切实增强法院在省级文明县城创建工作中的主动性、使命感和责任感。严格依法审理执行好各类案件,保证办案质量,提高工作效率,注重办案效果。在日常工作中要规范使用“文明用语”,接访人员做到对来访者热心、听诉问题细心、做思想疏导工作耐心、解决问题诚心。

三是进一步发挥审判职能。利用法院审判资源优势,结合送法下乡、巡回办案、普法宣传等活动,向群众宣传文明县城创建知识,为创建省级文明县城工作提供公正高效的司法环境。

四是“问计于警”丰富内涵。开展“法院是我家,文明靠大家”活动,以主人翁姿态积极投身到创建活动中,从自己做起,从现在做起,从小事做起,从本职做起,对征集梳理的意见及建议逐条研究解决,跟踪问效,确保建言献策的所有成果惠及法院事业发展。

五是优化司法环境。完善功能,打造一站式“诉讼服务中心”,服务民生。推出外出取经、以会代训、以考促学多种举措,深入开展以“争当优秀法官、争当办案能手、争当学习标兵”为主要内容的“岗位大练兵”活动,提升队伍软实力,实现队伍管理、审判质效双提升。深入推进社会矛盾化解。有效维护社会稳定;促进社会和谐;探索建立“诉前沟通、诉中协调、诉后疏导”的诉讼模式,妥善化解矛盾;有效维护司法权威和公信。为实现孟村科学发展新跨越作出新的贡献!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号