当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“新年新气象、奋进再出发”

————河北孟村法院多措并举营造干事创业浓厚氛围

发布时间:2020-01-16 10:02:31


  2019年1月2日上午2020年第1期政治理论及业务学习大讲堂结束后,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院党组书记、院长候选人栗保东立即主持召开会议,决心在2019年结案率为99.26%,位列第2名的基础上,贯彻中院闫杰院长提出的的“逢一必争,逢旗必夺”的工作思路,奋进再出发,切实加强对工作等各方面的保障力度,科学调配力量,合理安排工作,形成“心齐、劲足、气正、争先”的干事氛围。

   

  一是继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展“五星党支部”创建活动和业绩竞赛,引导干警立足本职,干事创业。以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为指针,夯实干事创业的思想基础,做到“新年新气象”。

  二是完善规定。制定完善案件质量评查工作规定、值班工作管理规定等6个规章制度,对全院审判执行等各领域工作以及人员管理进行了全面、科学的规定,并形成常态化管理机制,提升规范化管理水平,进一步激发干警们的内生动力,提升工作质效。

  三是充分发挥院庭长作用。坚持院庭长带头办理新型、重大、疑难、复杂以及在法律适用方面具有普遍意义的案件,明确办理案件的范围、数量和工作规范,为一线法官树立标杆和榜样,推动审判质量和效率得到全面提升。并通过典型引领示范作用,营造“比、学、赶、帮、超”的争先创优工作氛围。

  四是开展好“法官联系人”工作,党组成员和员额法官要切实发挥好带头示范作用,深入和深度服务全县大局和经济建设,发挥好人民法院司法保障作用,营造和谐稳定的工作局面。

  五是严管厚爱干警,提升工作能力。集中组织学习中院法院“政治理论及业务学习大课堂”,提升干警干事创业的综合能力素质,进一步提高司法办案能力。及时掌握干警思想动态,认真倾听干警心声,缓解工作压力,严明廉洁纪律,确保不出现任何问题。与此同时为激发干警工作激情。坚持“4必访”,即干警本人或近亲属因患重大疾病住院治疗;本人或近亲属去世;本人家庭生活困难;本人离退休,院、庭领导都将进行慰问,带去院党组的亲切关怀,解决干警后顾之忧。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号