当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

孟村法院深入贯彻全国人大会议精神,努力开创法院工作新局面

发布时间:2015-07-13 09:39:27


    为深刻领会十二届全国人大二次会议精神,增强干警的使命感与责任感,近日,孟村法院认真组织收看了最高人民法院召开的学习贯彻十二届全国人大二次会议精神电视电话会议,深刻领会2014年全国人民法院工作部署,结合工作实际和深化司法体制改革的要求,抓好贯彻落实。

    一是要强化埋头苦干、狠抓落实,认真抓好执法办案第一要务,保障社会公平正义、促进经济发展和社会全面进步,紧紧扭住“执法办案第一要务”不放松,推动审判执行工作全面扎实开展,二是全面加强队伍建设,不断提升司法为民、公正司法水平,坚持内涵式发展道路,稳步推进司法改革,提升法官业务能力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三是认真开展“党的群众路线教育实践活动”,着力解决群众反映强烈的“四风”问题,以朴素的工作作风耐心向当事人开展工作,认真倾听群众意见,提高法院品位,提升司法权威。四是继续深化司法公开,坚持以公开促公正,以公正促权威的工作思路加大司法公开三大平台建设力度,为全面深化改革提供有力的司法保障。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号