当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

孟村法院高标准组织主题教育活动提高学习“含金量”

发布时间:2020-01-19 09:37:10


“分管院领导党课讲解生动有趣,精准到位,党支部书记抓党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动又深又实……。”孟村法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党的十九届四中全会教育中对表对标,深究问题。以刀刃向内、精神查摆问题,深挖根源,深入聚焦剖析问题成因,着力解决问题,切实改进和提升工作。共印制、请领和购置200余件(套),先后聘请3名专业人才,对117名干警进行集中授课。

一是源头上立起法院党员法官战斗力新标准。为彻底改变以往的做法,孟村法院在组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党的十九届四中全会教育中,秉着抓深抓实的原则,制定学习推进计划。进行明确阶段划分,进一步细划工作安排、完成时限,明确责任人和具体工作要求,确保主题教育不走形式、不走花样,做到心有感悟。并对主题教育推进步骤从各个方面进行量化考核,确保学习质量。

二是面对司法改革不断深化,党员能力素质不足、整体在低层次徘徊的现象没有得到有效根治问题,为彻底破解此瓶颈问题,通过翻印教材、请领购置、聘请专业人才进行集中授课辅导、广泛交流,深入研讨等方式。积极为法院各项工作建言献策。

三是分类施策、区别对待。从分管院领导和党支部书记党课教案编写设计、指导方法等方面下深功夫,并根据实际情况,因人施教,使理论讲解、研讨交流、考核考评有机统一起来,便于党员更好地消化吸收,理解运用。做到既有理论知识学习,又有切身体验。

四是以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党的十九届四中全会教育为契机,充分发挥好酵母作用,不断学习专业知识,不断研练专业技能,持续提高工作能力,培养出更多更优秀的法官队伍和专业能手,激发全体党员创先争优的意识,以更高的标准,更严的要求抓好法官队伍建设,促进法院审执水平整体提升。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号