当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“聚力新征程、整装再出发”

---河北孟村法院举行宪法宣誓和升国旗仪式凝聚战斗力

发布时间:2020-01-20 10:29:13


2020年1月13日,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院全体干警在办公楼前集合,进行宪法宣誓和升国旗仪式。孟村法院党组书记、院长栗保东领誓并号召全院干警要树立“逢旗必夺、逢一必争”的信心和决心,在2019年取得优异工作成绩,主要工作位列全市法院前列的基础上,整装再出发,迅速在全院形成“心齐、劲足、气正、争先”的干事氛围。对此提出以下要求:

一是提高政治站位,不忘初心,牢记使命。立足本职岗位,扎实苦干,开拓进取,砥砺前行,始终保持良好的工作状态和工作节奏,切实抓好新形势下的法院工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,展示孟村法院的良好精神面貌。

二是狠抓执法办案,主动担当作为,着力服务发展大局。要以十九届四中全会精神为引领,把握2020年工作总体要求,切实抓好执法办案,找准法院服务经济发展大局的切入点,主动适应经济社会发展新变化,进一步优化推进整体工作,提升规范管理水平,激发干警的内生动力,不断满足人民群众对司法工作的新需求,提升群众满意度。

三是确立“保优势、补短板、提质量、谋长远”的工作思路和“审判质效争一流、诉讼服务上台阶、保障大局出实招”的总体目标,切实增强责任感,主动把责任挑在肩上,把工作抓在手上,心无旁骛,苦干实干,推动审判质量和效率全面提升。并通过典型引领示范作用,营造“比、学、赶、帮、超”的争先创优工作氛围。

四是强化业务学习,提升办案质效和工作水平。要树立强烈的大局意识、全局意识和集体观念,要把成长和进步,与创新和发展紧紧联系在一起,恪尽职守,努力工作,成为各自领域内的专家和能手,多出精品案例,多撰写调研,在全院营造团结和谐、担当实干、锐意进取、风清气正的良好氛围,以优异的工作成绩向党和人民汇报。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号