当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“让党徽在抗击疫情一线闪耀”

河北孟村法院发挥党员模范带头作用抗击疫情

发布时间:2020-04-28 11:26:20


    

     在新型冠状病毒感染疫情防控阻击战中,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院充分发挥党员干警模范带头作用,党组书记、院长栗保东带领党员干警挺身而出、全力投入疫情防控工作中,坚决维护社会安全稳定,让鲜艳的党徽闪耀在防控疫情的第一线。

一是统一思想,严格贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来2月2日党组书记、院长栗保东带领20余名党员干警深入到法院小区参与疫情入户排查工作。针对老法院小区安防设施缺失问题责成后勤保障部门及时为老法院小区安装了防护门,并定期派员入户进行喷杀消毒。各班子成员也率先垂范,做到守土有责,守土尽责、守土担责,用实际行动践行着共产党人的初心和使命。

二是亮相疫情防控一线,守护群众的生命健康。疫情防控,人人有责。在全力做好疫情防控工作中,坚决扛起“三面旗帜”即坚决扛起政治责任大旗,党员干警身先士卒,在危难关头发挥党员的先锋模范作用,坚定不移完成好疫情防控任务。坚决扛起纪律责任大旗,严格按照一线防控的纪律、责任和规矩认真履职,切实在疫情防控工作中展现出人民法院党员干警的风采。坚决扛起党员先锋大旗,疫情就是命令,防控就是责任。始终牢记党的嘱托,将自身的党性修养和模范作用融入到防控工作中。

三是非常时期、紧要关头突出党建引领。在抗击疫情的战役中开展戴党徽、树形象、铭初心、践使命”的活动,以最高政治站位,做好疫情防控“责任人”。落实疫情“日报告”制度,把做好疫情防控工作作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践考验,切实做到带头宣传政策、带头站在防控第一线、带头养成良好生活和卫生习惯等在本职岗位上、亮身份、当先锋,以共产党员的模范行动,切实增强坚决打赢疫情防控阻击战的责任感和使命感。 

四是筑好疫情防控堤坝部门党员干警要立足本职,积极创新工作举措,大力推广应用互联网科技手段,通过网上立案、网上开庭等方式阻断疫情的扩散和蔓延。同时把党员干警在疫情防控工作中的表现作为评先评优、选拔任用的重要依据及时发现和总结宣传疫情防控中涌现出来的先进典型对落实不到位工作不力、失职渎职的严肃问责追责。团结一心、顽强拼搏,不断筑牢疫情防控的坚固防线,坚决打赢这场没有硝烟的战争。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号