当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

有钱网购躲欠款 法官上门失信夫妻忙还钱

发布时间:2020-04-28 11:34:20


“吴法官,我在法院等着,你们放我妻子回去筹钱,我们一定把拖欠老张的钱还上,请你们相信我们两口子!”被执行人李某和赵某夫妻二人对河北省沧州市孟村回族自治县人民法院执行法官吴玉超说道。2018年11月11日是一年一度的双十一网民购物狂欢节,而今年的双十一对于被执行人李某和赵某夫妻二人来说注定是难忘的一天。  

2017年11月被执行人李某和赵某夫妻二人因为生意上的需要,向申请执行人张某借款5万元,借款期限为4个月,借款到期后被执行人李某和赵某夫妻二人并未如约偿还申请执行人张某的借款,申请执行人张某多次催促被执行人李某和赵某夫妻二人还款,但其二人始终没有偿还借款。张某无奈将李某和赵某夫妻二人起诉到孟村法院。2018年5月孟村法院经过审理依法支持了申请执行人张某的诉讼请求,判令被执行人李某和赵某夫妻二人偿还申请执行人张某借款5万元及利息。  

法律文书生效后,李某和赵某夫妻二人未主动履行义务。2018年7月张某向孟村法院申请强制执行,吴玉超接收该案后,按照规定对被执行人名下的财产进行了查询,没有发现有价值的线索,并与被执行人李某的母亲沟通,督促被执行人主动履行义务,但始终没有见其二人有任何还款的举动,吴玉超果断将李某和赵某夫妻二人纳入失信被执行人名单,并限制了高消费。  

201811月11日下午17时,吴玉超接到申请执行人张某的电话,称颇爱网购的被执行人李某的妻子赵某正在门外路边收快递件,估计夫妻二人都在家中,希望法院赶快去执行。线索就是命令,吴玉超立即通知团队干警集合,法警们紧锣密鼓地收拾装备:制服、小徽章、工作证、警车钥匙、手铐……为了及时抓获被执行人,吴玉超团队干警牺牲与家人相聚的时间,披星戴月,加班加点,奔走执行现场,让每一名当事人的合法权益尽快得到兑现。  

18时20分,突袭而至的执行干警一举将“有钱网购,无钱还债”的失信被执行人拿下,对电脑颇为精通的执行法警从被执行人李某的妻子赵某尚未退出的购物网站上调取了其购物记录及相关信息,掌握了被执行人李某和赵某夫妻二人拒不履行的第一手证据,并将二人带回孟村法院处理。接下来也就出现了本文开头的那一幕。  

原来,为了规避法院执行,赵某让自己的妹妹用身份证办理了银行卡,绑定的却是赵某的手机号,从而避开了法院的查询、冻结。在法院铁的事实和证据面前,被执行人李某和赵某夫妻二人只得承认错误,2小时后在李某母亲的陪伴下将本案的执行款50000元交付到法院,案件圆满执结完毕。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号