当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

战役心声

用初心扛起责任与担当

发布时间:2020-05-15 15:24:53


    2020年,注定是不平凡的一年。突发的疫情,打乱了每个人正常的工作和生活节奏。共抗疫情,共克时艰,当防疫“集结号”吹响,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院党员干警始终冲锋在第一线、战斗在最前沿。几个月来,党员干警们充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足人民法院的职能优势,头顶法徽,肩扛使命,以“我守护”的担当干劲,为疫情防控和复工复产贡献法院力量。

疫情伊始,孟村法院党组书记、院长栗保东以身作则检查督导疫情防控工作

无论严寒风雪,我院干警坚守岗位,保证包联小区居民远离疫情,确保居民生命健康

疫情当前,孟村法院利用互联网庭审畅通诉讼维权路

疫情防控、精准扶贫共同进行时

通过云会议进行统筹安排,确保疫情防控与学习工作两不误

                                                                                          

借力法官联系人机制,全力助推企业复工复产

    五月悄悄的来临。红色的五月,是热情高涨、青春励志的,也是勇往直前、顽强拼搏的五月。

    你是否已听到,那正在吟唱着的这首劳动者之歌?

    战“疫”一线,多“线”作战,是孟村法院党员干警的标配。在保障审判执行工作有序推进的同时,孟村法院抽调党员干警,下沉一线。他们奔走在防疫宣讲的小区楼道、值守在逢车必查的出入进口,帮助社区封闭小区、发放疫情防控传单海报、摸排筛查出入人员、严格测量体温、劝导人员做好登记......党员冲在最前、干在最前,将战斗堡垒筑牢在战“疫”的最前沿,助力各个关卡织密筑牢安全防线。

    他们勇挑重任,扛起战疫“硬核”担当。湖北解封、武汉解封。面对随之而来的返孟人员,孟村法院响应上级号召,在院党组组织下,协助做好全县范围内返孟人员的登记、统计等工作,助力守住“安全之门”。

    部分群众不熟悉操作流程、被检人员情绪不稳、人手少任务重......。面对需要克服的种种困难,党员干警没有任何抱怨和不满。耐心的与不熟悉流程的群众进行讲解,帮助操作手机,直到互联互通。从登记、检测,他们忙个不停。口罩挡不住的是喜悦,即使口罩被汗水浸透,他们也觉得是值得的。

    五月的第一天,气温飙升至35、36度,值守干警仍在前线奋战着......。

    随着疫情防控形势转好,如何发挥司法职能助力复工复产,做好法治保障,成为重要课题。早在此前,院党组问需企业司法需求,采取优化诉讼服务、加大司法力度、强化善意文明执行等多种方式,助力企业渡过难关。几个月来,各审执业务部门党支部积极响应,找准司法服务切入点和着力点,带头聚焦涉诉企业实际困难,回应涉诉企业合理诉求:党员带头在线开庭,保障企业纠纷化解不拖延、不耽误,通过多项举措,孟村法院给企业吃下“定心丸”,纾解疫情期间企业压力,为复工复产按下“快进键”。

    全国的疫情已逐渐向好,但是,最终的胜利还未到来,我们也不会忘记,有许许多多的工作人员一直坚守在抗疫第一线。因为你们,一直在我们心里!


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号