当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

孟村法院律师调解工作落地见实效

发布时间:2020-05-15 16:03:30


    2020年4月22日,河北省沧州市孟村回族自治县人民法院党组书记、院长栗保东联合司法局举行律师调解工作签约仪式暨律师调解工作室揭牌。

    党组书记、院长栗保东与司法局局长王兴真为首批律师调解员颁发了聘书

    党组书记、院长栗保东与司法局局长王兴真共同为律师调解工作室揭牌。

    党组书记、院长栗保东同签约律师参观律师调解工作室,并与签约律师对今后工作进行了交流。

    签约完成后,驻院律师与我院法官积极投入案件调解工作。自2020年4月21日至5月12日以来,已经成功调解结案4件,律师调解工作收到初步成效。

    律师参与矛盾纠纷多元化解是落实中央决策部署的有效路径,是凝聚诉源治理合力的重要举措。对适宜调解的案件,征得当事人同意,委托律师进行调解。依托律师队伍专业性强、经验丰富的独特资源优势,融入诉讼案件的调解,有力维护当事人合法权益,促进多元化纠纷解决机制向纵深发展。打造司法调解、人民调解、律师调解、专业调解等全覆盖的矛盾纠纷多元化解大格局,不断增强人民群众的司法获得感和幸福感。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号