当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

法润企业走出去 开门纳谏请进来

发布时间:2020-06-08 16:02:46


    在开展法官联系人工作中,孟村法院不断创新工作方式方法,丰富活动内容,多举措将法官联系人工作机制向纵深推进。近日,孟村法院邀请了部分行政单位、社会团体、企业负责人来法院参加座谈,并由孟村法院刑事审判庭、审判监督管理庭、法官联系人工作领导小组办公室负责人分别向与会联系单位负责人介绍法院工作,宣讲法律知识,并公开征求各单位对法院审判、执行等工作的意见和建议。

    座谈会上,首先由法官联系人工作领导小组办公室负责人向与会人员介绍法官联系人工作机制设立的初衷、目的,纠正了以往社会对法院以及法院工作的错误认知,并就法官联系人工作机制的功能一一作了介绍,包括接受联系单位法律咨询,为联系单位提供法律指导、作出风险提示、开展法律宣传、接受意见建议等内容,让联系单位更深入的了解法官联系人工作开展的有关情况。接着,各联系单位负责人针对法院对该项工作的介绍,畅所欲言,提出疑问,表达需求以及提出对法院工作的意见和建议,法院专项工作人员将联系单位各项诉求一一记录下来。

    座谈会后,审判监督管理庭庭长刘香妹向大家分发法院精心制定的宣传册,各联系单位均表示收益良多,不仅对这项工作有了更深入的认识,也加强了法院与各联系单位的相互了解。在以后的工作中,要加强与法院的沟通与联系,及时征求法律指导,最大程度的规避法律风险。法院工作人员也表示,接下来针对各联系单位提出的需求、意见建议等,及时组织人员加强研究,快速落实,确保实效,及时回应群众关切,力求将法官联系人这项惠民工作落到实处。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号