当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“共护碧水蓝天”

河北孟村法院开展“六五”环境日宣传活动

发布时间:2020-06-08 16:28:16


    在第49个世界环境日来临之际,为推动环境建设,共建天蓝、地绿、水清的魅力家园。河北省沧州市孟村回族自治县人民法院积极开展形式多样、内容丰富的环境日宣传活动,为推进生态文明建设提供有力的司法保障。

    一是提高政治站位。认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实行国家机关“谁执法谁普法 ”普法责任制的意见》,组织开展形式多样的普法活动。广泛开展进社区、进校园、进企业普法活动,并充分利用环境日普法宣传的有利时机,进行专项普法宣传活动。

    二是树立保护环境人人有责意识。教育群众从自身做起,从身边的小事做起,遵守环境保护法律法规。提倡干警践行勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,维护碧水蓝天。

    三是开展广泛宣传活动。通过法律咨询,典型案例发布,庭审公开等方式,普及环保意识,并以典型案例作为切入点,向群众讲解法院在环境资源审判方面所作的努力和成果,鼓励群众用法律手段同身边的乱砍滥伐林木、非法捕鸟毒鱼等破坏生态资源的环境违法行为做斗争。引导社会各界牢固树立维护良好的环境的责任。

    四是针对当前部分干警中环保中垃圾分类意识不强、有环保意识但行动上的参与度不高等问题。积极开展环保意识教育,确立垃圾分类知晓率100%、分类投放准确率100%、环保工作参与度100%的“3个100%”工作目标,形成良好氛围。

    五是提高节约意识,践行绿色环保办公理念。尽量减少垃圾产生。多举措积极推进信息系统建设和数据共享共用,推行无纸化办公。提倡节约资源,全面实施纸张双面打印,重复使用,减少1次性物品使用,在办公区域周围设置垃圾分类设施,引导干警养成良好环保习惯,践行绿色环保工作生活方式


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号