当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

义务献血、为爱护航”

河北孟村法院干警踊跃参加义务献血活动

发布时间:2020-06-18 15:28:35


  无偿献血、奉献爱心,是每一位公民应尽的义务,是传递人间真情的具体表现。河北省沧州市孟村回族自治县人民法院将法院党建工作与社会公益事业相结合,充分发挥新时代法院干警的表率作用,用实际行动服务群众、回馈社会,为社会公益事业作贡献,这既是“不忘初心、牢记使命”的具体表现,也是孟村法院树立良好风尚、彰显爱心义举,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,关爱社会、乐于奉献的具体体现,也以实际行动塑造了人民法院和人民法官的良好形象。

  义务献血通知下发后,孟村县法院各庭室的干警积极报名, 2020年6月9日上午,孟村县法院参加义务献血的干警在采血现场医护工作人员的指引下认真地填表、体检、验血、等待采血。参加义务献血的干警中,有的是刚刚进入法院队伍的年轻人,有的是献血后还要去参加案件审理的法官和法官助理,有的是献血后还要去执行案件的执行法官,他们纷纷挽起衣袖,用自己的实际行动,奉献着法院人的一份爱心。

  近年来,孟村县法院多次参加无偿献血活动,不仅为无数生命送去希望,也以实际行动诠释无偿献血这项社会公益事业的意义,展现了法院人甘于奉献、乐于助人、赤诚博爱的崇高品德,践行孟村法院应有的社会责任。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号