当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

“学法典,我为先”

河北孟村法院开展《民法典》集中学习活动

发布时间:2020-06-18 15:37:00


  为全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深刻把握和准确适用《民法典》,切实增强责任感、使命感,学习好、宣传好、贯彻好民法典。6月13日,孟村法院利用休息时间迅速开展了《民法典》集中学习培训活动,保证在学习贯彻民法典的过程中走在前,学好学深学透,为明年准确、依法适用民法典做好准备。

  《民法典》作为“社会生活的百科全书”  1260个条文涵盖了个人从出生到死亡参与社会生活的方方面面,为了努力做好民法典实施前后的准备和衔接工作,避免出现法律适用混乱,孟村法院院领导专门购买了《民法典》条文讲解视频,帮助干警学好学深学透《民法典》相关条文,同时孟村法院干警秉持“学法典,我为先”的事业心和责任感,自6月13日起,全体员额法官、法官助理及民事团队书记员每周六集中学习《民法典》条文,确保学懂弄懂每一个条文的要义,从思想和行动上做好《民法典》实施准备工作,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,把以人民为中心、保障人民权益的民法典落到审判履职中,为法治中国建设贡献一份力量。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号