当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

河北高院党组书记、院长卫彦明到孟村法院调研指导工作

发布时间:2020-07-27 14:36:21


  2020年6月23日,河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明到孟村法院调研指导工作。沧州市委副书记、政法委书记宋仁堂,沧州市政法委常务副书记戴强,中院党组副书记、副院长李勇以及孟村县县委书记杨双桥,县委常委、政法委书记吴志刚,副县长、公安局局长石慧堂等陪同参加调研。

  调研期间,卫彦明院长实地查看了孟村县人民法院诉讼服务中心,视察了立案大厅、信访接待室、律师调解室、司法鉴定室等主要功能区,听取了孟村县法院党组书记、院长栗保东的工作情况介绍。

  此次卫彦明院长到孟村法院调研指导工作,是省法院领导对孟村法院的关怀与肯定,孟村法院全院干警备受鼓舞。以此为契机,孟村法院党组对全体干警提出以下要求:

  一是进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二是狠抓执法办案第一要务,确保圆满完成审判执行工作任务。实时掌握工作态势,横向找差距,纵向看变化,及时研究解决制约审判质效的突出问题,有针对性地部署工作,切实提升案件质量。

  三是深入推进“两个一站式”建设,把“两个一站式”建设作为“一把手”工程来抓,切实发挥好职能作用,进一步丰富完善诉讼服务功能,规范服务流程,强化服务监督,促进诉讼服务实现新的提档升级,加快推动构建多元化解纠纷解决体系,加强律师调解、委托调解工作,着力从源头上预防化解矛盾纠纷,为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方式。

  四是加强“一乡一法庭”工作。按照卫院长提出的加强“一乡一法庭”工作、着力打造“无讼乡镇”以及信访矛盾多元化解的要求,孟村法院将进一步明确法庭人员职责,完善工作制度,强化工作纪律,确保群众有人接待、数据精确记录、系统高效运行。要充分发挥乡镇法庭职能作用,全面加强诉前调解,提升诉前化解率,着力减少成讼案件,全力打造和谐稳定社会环境。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号