当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

“为党庆生,向党献礼”

河北孟村法院开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2020-07-27 14:39:58


  6月30日,孟村回族自治县人民法院院党组带领20余名党员干警来到刘格平纪念馆和津南革命纪念馆开展了“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动,接受革命历史教育,重温入党誓词,以此纪念共产党建党99周年。

  孟村县大堤东村党支部书记刘峰向党员干警详细介绍了革命前辈刘格平同志对党无限忠诚、信念坚定、矢志不渝,为中华民族的独立解放,为党和人民的崇高事业和民族团结,贡献了毕生力量的70年。党员干警们通过刘峰书记的讲解,深感革命成功的艰辛与不易,今天和平稳定的发展环境弥足珍贵,并表示作为新时代的人民法院,将继续不忘初心使命,坚持为党和人民的司法事业而奋战,维护宪法权威和法律尊严,用实际行动传承红色基因。

以此为契机,孟村法院党组书记、院长栗保东希望全院党员干警铭记革命历史,学习先辈事迹,继承革命精神的同时对全院党员提出以下要求:

  一是绝对忠诚于党,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,明确政治方向,站稳政治立场;

  二是牢记初心使命、公正司法,继续以“逢一必争、逢旗必夺”的信心和决心,切实担负起增进人民群众的司法获得感、促进社会公平正义、全面推进依法治国的时代责任;

  三是坚定理想信念,加强党性修养和党性锻炼,坚定马克思主义信仰不动摇,坚决听党指挥,将个人理想融入党的最高理想,满怀激情和执着,迈向美好未来;

四是强化实干担当,立足审判职能,围绕“人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”的目标,从我做起、从小事做起,主动担当,苦干实干,做法治中国梦参与者、推动者。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号