当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

孟村法院干警集中观看学习《民法典》宣讲视频

发布时间:2020-08-13 08:44:51


  2020年8月6日,孟村法院干警在会议室集中观看学习党组书记、院长栗保东的《民法典》宣讲视频。

  栗院长选取了《民法典》中关于业主共有权利部分的新规定作为本次宣讲的主要内容。通过生动的案例结合法条,深入浅出的讲解了关于业主共有部分收益的归属、分配等的规定,厘清了业主与开发商、物业管理公司关于共有部分权利的界限,本次学习活动收到了良好的效果。

  通过本次学习,全院干警深刻认识到《民法典》作为社会生活的“百科全书”重要的意义,激起了全院干警学习《民法典》的热情。在今后的工作和学习中,孟村法院全体干警将努力做好学习、遵守、维护《民法典》的表率,把《民法典》弄懂、学精、学透,不断提高自身运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷的能力,促进社会和谐稳定。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号