当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

孟村法院举行新任人民陪审员、法庭调解员培训会

发布时间:2020-08-13 08:52:02


   2020年7月24日孟村回族自治县人民法院对全县新推选出的80余名新任人民陪审员、12名法庭调解员和本院送达小组6名干警进行集中业务培训,增强新任人民陪审员、法庭调解员和送达小组干警的履职使命感和责任感。

   一是充分认清和体会重大意义,切实增强做好使命感和责任感。新任人民陪审员、法庭调解员和送达小组干警要树立意识,勤于学习,提高修养,保持政治本色,当好裁判员、调解员、宣传员、监督员、信息员。

  二是充分发挥功能作用。针对人民陪审员陪审知识、调解工作的规章制度、审判工作中应注意的要点和难点和《民法典》的内容等,由政治部刘广军副主任和审管办主任吕健、法官助理孙国敬专题授课,增进人民陪审员、调解员对法院工作的了解,引导其自觉加强法律知识的学习,提升履职能力。

  三要充分认清自身肩负的陪审和调解职责,切实增强纪律观念,处理好陪审、调解工作与本职工作的关系,加强法律知识学习,严格遵守审判纪律,恪守司法廉洁,牢记使命,忠诚履职。

  新任人民陪审员、法庭调解员和送达小组干警纷纷表示,此次培训的内容具体实用,受益匪浅,并希望这样的培训能够经常举办,以便能够及时充电,更好地发挥职责作用。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 沧州孟村回族自治县法院  冀ICP备10016685号